#Bahan - Bahan
250 gram tepung terigu protein rendah (bisa pakai lencana merah atau segitiga biru)
50 gram tepung maizena
1/2 bungkus susu bubuk
150 gram margarin
35 gram butter
1 butir kuning telur
50 gram gula halus
1/4 sdt garam
# Langkah-Langkah Pembuatan
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk satu persatu, aduk rata kemudian sisihkan sebagai bahan adonan kering.
Siapkan wadah atau tempat lain, masukkan 150 gram margarin daan 35 gram butter
Tambahkan 50 gram gula halus dan 1/4 sdt garam. Lalu, aduk dengan whisker hingga lembut dan rata.
Masukkan kuning telur kemudian aduk dengan spatula.
Campurkan dengan bahan kering yang sudah dibuat tadi, aduk kembali dengan spatula.
(Tambahkan 1/2 bagian terlebih dahulu agar lebih mudah diaduk dan rata namun apabila dirasa bisa mengaduk lebih nyaman dan mudah semua bahan, bisa dicampurkan semuanya).
Jika sudah tercampur rata dan terlihat pulen, cetak adonan dan pipihkan dengan rolling pan namun jangan terlalu tipis.
Siapkan loyang dan olesi dengan margarin.
Taruh kue di rak no 2 dan 3 lalu panggang selama 30 menit dengan api kecil saja.
Setelah 15 menit tukar posisi loyangnya biar matang merata
Siapkan gula halus dan campurkan dengan kue saat masih panas.
Kue siap dimasukkan kedalam wadah atau toples dan taburkan kembali gula halus diatasnya.
Komentar
Posting Komentar