ALAT
1 saucepan / panci anti lengket
Sutil anti lengket / pengaduk
Wadah rapat (untuk menyimpan sauce caramel )
Kompor
BAHAN
100 Gram Gula Pasir
35-50 ml Air Matang
150 ml Cream
1 sdt Garam
50 Gram Butter
LANGKAH PEMBUATAN / STEP BY STEP
1. Masukkan air matang (35-50 ml) bersama 100 gr gula pasir di saucepan atau panci anti lengket. Gunakan api sedang.
2. Tunggu hingga gula larut dan berbuih.
3. Masak hingga warna berubah kecoklatan.
Tips : sambil gerakan panci sesekali dan jangan ditinggal, agar tidak gosong.
4. Jika sudah berasap, kecilkan api kompor. Dan pastikan gula larut merata tidak ada yang menggumpal.
5. Tunggu larutan gula berubah warna hingga kecoklatan.
6. Matikan kompor, masukkan cream, butter dan garam. Lalu aduk hingga meleleh rata.
7. Simpan diwadah yg rapat dan bisa massukkan di kulkas.
8. SALTED CREAM CARRAMEL sudah siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar