Bahan - Bahan (Membuat Kulit Pastel)
500 gr tepung terigu protein rendah
2 butir telur
100 gram butter/ margarin (yang sudah dilelehkan)
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan Isian
Abon Sapi / Ayam/ Ikan
(campurkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, sesuai selera)
Langkah Langkah Pembuatan
1. Masukkan tepung dan tambahkan garam serta kaldu bubuk sesuai selera.
2. Masukkan telur dan aduk rata dengan spatula.
3. Tambahkan margarin leleh dan aduk rata.
4. Lalu tambahkan air matang kurang lebih 110 ml (tuang sedikit demi sedikit)
5. Aduk dan uleni tapi jangan sampai kalis.
6. Ambil adonan secukupnyaa dan gilas dengan rolling pan.
7. Cetak adonan dengan cetakan / gelas.
*Tips : Bagian tengahnya buat agak tebal agar tidak jebol.
8. Masukkan isian abon dan bentuk pillin (cubit agak renggang).
9. Bisa dimasukkan ke kulkas dulu/ langsung digoreng.
10. Goreng dan aduk dengan api kecil sampai kecoklatan.
11. Tiriskan dengan dialasi tisu / kertas.
12. Biarkan dingin sebentar .
13. Apabila ingin pastel lebih renyah, panggang pastel 40 menit dengan oven.
Komentar
Posting Komentar