RESEP KUE NASTAR - ENAK DAN LEMBUT - BIKIN NAGIH


*Bahan - Bahan *

250 gr margarin
150 gr butter
100 gr susu bubuk
4 butir kuning telur
100 gr  tepung maizena
3 sdm gula halus
700 gr tepung terigu (segitiga biru)
1/2 sdt vanila bubuk atau essence vanila.
Selai nanas, biji cengkeh, keju (topping sesuai selera, menyesuaikan)

*Alat - Alat
    Mixer
    Spatula
    Sendok
    Wadah
    Loyang plus kuas
    Kertas  kue (opsional bisa pake, boleh juga tidak)


# Langkah Pembuatan #
    1.  Campurkan butter dan mentega, aduk dengan mixer. 
         (Proses pencampuran ini sebaiknya jangan lama -lama, disarankan hanya 2 menit saja)
    2.   Masukkan kuning telur satu persatu
    3.   Rapikan dan aduk dengan spatula.
    4.   Masukkan susu bubuk, sambil diayak, dan aduk dengan spatula.
    5.   Masukkan tepung maizena, sambil diayak dan masih tetap diaduk dengan spatula.
    6.   Masukkan gula halus, sambil diayak dan aduk secara merata.
    7.   Tambahkan 1/2 sdt vanila bubuk atau essence vanila.
    8.   Pindahkan adonan 1/2 bagian ke wadah lain.
    9.   Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan diaduk (dengan spatula)
    10. Ulangi cara no 9 untuk adonan yang lain.
    11. Masukkan filling selai nanas dan bentuk adonan bulat - bulat.
    12. Bisa kita tambahkan topping diatasnya berupa biji cengkeh, parutan keju, atau original.
    13. Masukkan ke dalam oven,  dengan suhu atas bawah 180' selama 30 menit.
    14  Jika sudah 30 menit, segera angkat dan biarkan dingin. * jangan langsung dipegang, kue masih              panas dan mudah rapuh.

 Kue nastar siap disantap, dijual, atau dijadikan oleh- oleh untuk keluarga.
 MARI KITA COBA / MARKICOB EUY 💖


   
 


 

Komentar